자유게시판
고객센터 > 자유게시판
달걀찜 덧글 1 | 조회 1,101 | 2016-02-05 22:08:01
김영희  
달걀찜 열 280Cal/ 단 26g/ 지 20g/ 당 - 재료 달걀 3개, 쇠고기 30g, 새우젓국 3큰술, 표고 1개, 파채, 실고추, 석이 1장. 만드는 법 (1) 달걀에 물을 섞고 풀어서 새우젓국으로 간하여 고루 저어 푼다. (2)쇠고기는 곱게 다지고 표고, 석이는 채썰고 파도 채썬다. (3) 뚝배기에 고기를 깔고 달걀국을 붓고 표고, 석이, 파, 실고추 등 고명을 얹어 밥을 뜸들일 때에 밥솥에 찌거나 찜통에 행주를 덮고 뚜껑을 덮어 약한 불로 서서히 찌거나 중탕한다.
. . . . .
 
산골  2016-02-09 21:12:55 
수정 삭제
좋은 정보 감사 합니다.
닉네임 비밀번호 코드입력
오늘 : 25
합계 : 171777